天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

渔薪、横林、城西等工商所开展组织生活会和民主评议党员

发布时间:2018-02-11发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

据市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》要求,渔薪、横林等工商所党支部召开了2017年度组织生活会和开展了民主评议党员工作。

渔薪工商所支部书记对班子遵守党的政治教育和“四风”方面存在的突出问题进行了深刻检查,并深入剖析了产生问题的原因,明确了努力的方向和整改措施。全所3名党员参加了民主评议,就2017年度是否自觉履行党员的义务,是否遵守党的纪律进行了批评与自我批评,从严从实开展了民主评议党员工作。

横林工商所四查四看开展自查自纠并评选出两名优秀党员。一查政治建设,看政治功能强不强。对照党的十九大报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信” 二查组织原则,看发挥作用好不好。对照党章规定,摆正位置,服从领导,接受监督,积极完成各项工作任务。三查四风问题,看工作作风实不实。认真落实重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,身体力行、驰而不息纠正“四风问题”。 四查廉洁自律,看自身要求严不严。班子成员认真履行“一岗双责”,坚决落实从严治党责任,认真遵守各项纪律规定,推动工作风清气正、创先争优。

城西工商所召开党支部组织生活会和民主评议党员活动。会上,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行,严肃认真开展批评和自我批评,从严从实开展民主评议党员工作。采取“自己找、群众提、党员点、互相帮”的方式,每名党员围绕理想信念、宗旨意识、遵纪守法、学习提高、工作业绩、工作作风、存在的突出问题等七个方面撰写发言材料,进行党性分析,开展批评和自我批评。评议过程中,大家畅所欲言,谈成绩讲不足,每名党员都总结了一年来的思想、学习、工作、作风等情况,实事求是地评价,既肯定成绩,又提出问题,提出整改方向。在党员测评的同时,非党员职工也参加了评议活动,确保民主评议党员的效果,切实达到触动思想提高工作增强党性的效果,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。经过投票选举,5位同志被评为2017年度优秀党员。