天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

城东工商所“四举措”推进2018年网监工作

发布时间:2018-02-07发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

为更好地履行网络商品交易监管职能,规范网络经营主体行为,保障网络商品消费者合法权益,城东工商所四项措施推进2018年网络商品交易监管工作。

一是责任到人,履职尽责。由所长任总指挥,分管所长与网络商品交易监管员负责实际工作,各执法队和注册登记办公室加以配合,将网络商品交易监管工作与日常市场监管工作同步进行。二是做好统计,维护数据。对辖区内从事网络商品经营和网络服务的主体进行摸底,建立《网络经营户台帐》,完善网络经营主体数据库,做好每月网络市场主体的巡查工作,定期清理过期或注销的网络经营主体信息。三是亮标亮照,实时监督。对已经办理注册登记的网络经营主体,督促指导网络经营主体在其网站首页醒目位置公开营业执照登载的信息或者营业执照的电子链接标识。四是加强指导,违法必究。在日常网络巡查及实地检查过程中,对网络经营主体的经营行为进行督促和指导,对检查过程中发现的违法经营行为或者消费者投诉的其他违法行为,严格依照相关法律法规进行查处。