天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

城西工商所开展“毛铺苦荞酒”专项保护行动

发布时间:2018-01-22发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

酒水市场鱼龙混杂,稍有不慎就会买到假货。为让消费者买的放心,根据市局相关文件要求,近日城西工商所在本辖区内开展为期两个月的“毛铺苦荞酒”专项保护行动。

一是精心组织。该所成立“毛铺苦荞酒”专项整治专班,以分管副所长为组长成立专案小组,明确整治重点、范围、工作职责。二是大力宣传。在本辖区的市场、超市、小卖部、酒水专卖店等张贴“毛铺苦荞酒”真假识别包装和商标图片,让消费者增加辨别真假的能力,让假酒生产销售无处遁形。三是加强行业自律。让经营户知道卖假酒的危害,经营者有责任在生产经营上自觉加强自纠自查,对于同行存在的不法行为积极监督和警告。

此次行动,该所出动执法人员12人次,执法车5次,检查商户30家,对违法行为绝不手软,发现一起查处一起。对情节轻微社会危害小的违法行为,该所现场进行批评和教育,以打击违法与纠正教育相结合。目前,此行动还在进行中,并得到消费者一致好评。