天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

横林工商所三举措开展年报公示工作

发布时间:2018-01-17发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

元旦过后,2017年度年报公示工作已拉开序幕,为充分发挥年报在加强事中事后监管中的基础性作用,横林工商所早谋划、早行动,三举措全面开展年报工作。截至目前,该所已完成企业年报6户,个体年报15户,农民专业合作社年报1户。 

一、提高思想认识,完善长效机制。该所组织召开了年报工作动员会,结合辖区实际,成立年报工作专班,开设年报窗口和年报服务发展办公室,强化“公示即监督”的意识,积极主动作为。

二、加强督促指导,培养企业主体责任意识。持续开展宣传培训,营造年报氛围,综合采用发放宣传资料、发短信微信、电话通知、集中指导等多种方式,尽可能把年报的要求告知每一个经营户,做到户户有联系,应知尽知。

三、加强信用约束,探索推进未年报企业惩戒工作。发挥经营异常名录信息的公示共享和信用约束作用,抓住2018年未年报企业因列入经营异常名录满3年而列入严重违法失信企业名单这个时间节点,加强预警引导,督促企业自觉年报。对未年报被列入经营异常名录的企业,在其申请移出经营异常名录时,要对年报信息和即时信息公示情况进行检查,促使企业诚信经营、守法经营。