天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

理性消费倡议书

发布时间:2017-12-25发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

老年朋友们,大家好!

     党的十九大报告指出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。为进一步贯彻《消费者权益保护法》,为老年消费者营造健康和谐的消费环境,切实维护老年人合法权益,我们在全市开展“关爱老人  理性消费”系列公益活动,这是对老年朋友的尊敬与关爱,也是提醒广大老年朋友科学消费、理性消费、安全放心消费、推进消费维权社会共治的重要举措。市工商行政管理局、市消费者委员会向全市老年朋友发出如下倡议:

     一、健康是人的基本权利,是幸福快乐的基础,是国家文明的标志,是社会和谐的象征,老年朋友需要健康。

     二、保健品不是药品,身患疾病应到正规医院去医治。

     三、天上不会掉陷饼,不要贪占小便宜,不要参加所谓的保健品“会销”活动,避免盲目消费。

     四、永远保持良好的心态,自信乐观,喜怒有度,静心处事,诚实待人,遇到问题应主动寻求帮助。

     五、不固执己见,要认真听从政府和子女们的好心劝导,科学消费、理性消费。

     希望广大老年朋友从我做起、从现在做起,互相提醒、互相关照,努力塑造文明健康、互帮友爱的良好形象。愿大家都拥有积极向上的心态、健康快乐的身体、幸福美满的生活!

     元旦、春节将至,祝老年朋友们阖家团圆!幸福安康!

                                                                                             市工商行政管理局   市消费者委员会

                                                                                                         2017年12月22日