天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

市工商局、市消委开展老年消费教育进社区活动

发布时间:2017-10-26发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

为进一步提高我市老年消费者自我保护意识和依法维权能力,10月25日上午,市工商局、市消委在市老干部活动中心举办消费教育进社区,关注老年人权益”主题活动。

 

活动现场,通过向老年消费者发放消费维权知识手册、老年消费教育指导手册等资料、邀请老年消费代表现身说“法”讲述消费受骗经历、公布老年消费维权典型案例、邀请医疗专家开展健康知识讲座、发起科学理性消费倡议等形式,多途径开展宣传教育活动,让老人们增长消费维权知识,提高自我保护意识和依法维权能力。

市工商局局长王齐平出席活动并致辞,并代表市工商局向鸿渐社区捐赠了一批维权书籍。

社区近300名老年消费者参加了本次活动,活动共发放各类宣传资料1200余册,受理消费投诉 3 件,接受相关消费咨询79件。参加活动的老人们一致表示,此次活动让他们进一步增长了防范消费诈骗的意识和辨识能力,对工商部门和消协的同志深表感谢。活动由市工商局副局长方俊红主持,市委老干部局、鸿渐社区相关领导和城区工商所部分工作人员参加了活动。