天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

上下一盘棋 干群一条心——全市工商系统大员上阵冲刺创文

发布时间:2017-09-20发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

 创文工作已进入攻坚紧要关头,全市工商系统以落实为根本,以负责人上一线为推手,以督导为保障,围绕任务,瞄准目标,上下一盘棋,干群齐努力,全力以赴深入推进创文。

在攻坚阶段,市局召开推进会,确定班子成员创文分包责任制,明确市局、工商所、点位三级责任。同时,细化任务,压实责任,加强督导,形成有部署,有检查,有落实,有保障的工作机制。

班子成员率先,各负责人深入第一线,走进各创建备查点,按照细、严、深、全的标准,开展常态化督导检查。组建多个巡查专班,查找薄弱环节,发现的问题,一一指出,当场进行反馈,同责任单位、监管人员一起研究,拿出切实解决问题的有效措施,立行立改,努力完善提升。

按照创建测评手册明确的任务要求,局机关、各单位高效组织,大员上阵,工作人员以临街商铺管理、学校周边环境治理、违法广告整治等十个方面为重点,坚持每天上路进行巡查,督促劝导临街商铺做到环境卫生干净整洁,督促经营户一律亮照、亮证经营,督促设置“禁止向未成年人出售烟酒”提示标志,发动商户利用LED电子显示屏进行创文宣传,组织清理乱张乱贴小广告,开展废品收购站整治“回头看”活动,营造文明健康、安全放心的市场环境和消费环境。

加强12315热线值守,实行24小时轮班制,做到岗不离人,无缝接班。强化服务意识,要求接听诉求文明礼貌、用语规范、准确解答,实施快速反应机制,及时处理消费者的投诉举报。

开展“我的区域我包保”创文攻坚志愿服务活动,落实路口、路段包保责任,发动局机关、城区工商所工作人员建立2个志愿服务小分队。志愿者们手拿扫把、簸箕,走上责任区域,对卫生死角、纸屑、烟头等环境卫生进行了清理,对违章乱停乱放进行了督促规范。同时劝阻行人非机动车闯红灯、逆行等不文明现象,提升全体市民文明出行意识。

创文攻坚期间,全市工商系统共检查各类经营户1000余户,发动近500LED显示屏播放公益广告,督促设置“禁烟”标识2000余个,责令改正违法广告100余块,创建文明诚信商户600户。

        

                                          执法人员指导商户亮照经营    

                                               督促设置禁烟标志  

                                                                              督促巡查        

                                                               调解人员快速处理消费投

                 帮助亮照                  清除”牛皮癣“小广告 

 

                                  现场反馈问题             废品收购站整治“回头看”  

                                           志愿者清扫垃圾             志愿者规范乱停乱放