天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> “三抓一促”专栏 >> 正文

(2015年“三抓一促”第20期)全市工商系统作风纪律整训暨工商所规范化建设现场观摩推进会召开

发布时间:2015-08-07发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

为巩固全市系统作风纪律整训暨工商所规范化建设成果,促进相互交流、相互提高,从根本上保证全市系统作风纪律向纵深发展,7月31日,市局组织召开全市系统作风纪律整训暨工商所规范化建设现场观摩推进会。市局在家的班子成员及系统中层以上干部参加了会议。

观摩推进会分上下午进行。上午,与会人员先后来到石河工商所、渔薪工商所、横林工商所、城郊工商所和卢市工商所,对“四本”、“四帐”、“四表”、着装风纪、所内卫生、物品摆放等进行了参观、学习,并听取了所负责人情况汇报。下午,市局在二楼会议室召开专题推进会议,对前一阶段的作风纪律整训暨工商所规范化建设活动进行总结,并对下一阶段活动进行安排部署。会议先后宣读了作风纪律整训督察通报、案件评查通报、《四个专项整治和一项专项治理工作实施方案》、省局督查暗访组反馈的违纪情况处分决定及市纪委关于作风纪律的相关通报。局长王齐平在会上作了题为《强化主体责任提高管理水平深入推进作风纪律整训和工商所规范化建设》的报告。 

王齐平指出,利用一天时间组织召开这次观摩推进会,目的就是要总结经验,分析形势,强化措施,对作风纪律整训和工商所规范化建设进行再认识,再动员,在部署和再提高。他说,全市系统自六月下旬启动作风纪律整训暨工商所规范化建设活动以来,经过一个多月的整改,全市系统作风纪律有比较明显的转变,环境卫生有明显改观,工作效率有明显提高。与此同时,我们应该清醒地认识到,我们当前取得的成绩与变化,远远不是作风纪律整训和工商所规范化建设目标的全部,必须正确分析当前形势,推进认识深化。他强调,各工商所要进一步突出问题导向,找准与队伍管理、职能管理的结合,推进措施深化,切实解决系统内具有普遍性、事务性的问题;要进一步强化主体责任,推进机制深化,促进工作整体规范和整体提高,特别是各领导干部要切实起到带头作用和表率作用,下一阶段的专班督查,将以所长、班子成员为重点,以两个“约法三章”为重点,切实解决领导干部敢不敢带头、会不会带头的问题。

会议最后,对贯彻传达此次观摩推进会精神进行了安排。一是各工商所要召集全体人员传达会议精神,并就就两个“约法三章”表态,会议传达情况8月10日前以书面形式报督察队;同时,机关科室要迅速与挂点工商所对接,参加挂点所会议。二是各工商所、各直属单位要结合实际,开展“谈认识、找差距,亮承诺”活动,拿出推进措施,解决具体问题,并在市局内网开辟“谈认识、找差距、亮承诺”专栏,活动持续至12月份。三是要抓好深化作风纪律整训的具体工作,特别是要抓好“八项规定”的落实、主体责任和监督责任的落实、四本四表四帐的规范和队伍管理的规范。