天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> “三抓一促”专栏 >> 正文

(2015年“三抓一促”第15期)市局扎实开展作风纪律暨工商所规范化建设督导整训

发布时间:2015-07-09发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

为扎实推进新一轮“三抓一促”和“两严”集中教育活动,天门市工商局以省局督察队在天门暗访明查后反馈的问题为导向,开展了作风纪律暨工商所规范化建设督导整训,做到“三个到位”,确保动真格、求实效、促发展。

一是正视问题,动员部署到位。6月15日,天门市局召开局务会,向局班子成员、机关科室及直属单位负责人通报了省局督察队反馈的暗访明查情况,要求督察、纪监等相关单位正视问题,不回避,不护短,迅速拟定整改意见;6月17日和19日,两次召开局长办公会,专题研究整改意见和措施;6月23日,天门市局召开系统作风纪律整顿动员大会,面向机关全体干部职工及各工商所、局属单位班子成员,原汁原味、点名道姓通报了省局暗访明查反馈的情况,印发了《天门市工商系统作风纪律暨工商所规范化建设督导整训方案》,明确了督导整训内容、时间、步骤及整改措施,要求系统干部职工深刻认识以上问题的严重性和危害性,要求系统各级党组织切实履行主体责任,纪检监察部门履行监督责任,狠抓整改落实。

二是销号管理,督导整改到位。为确保问题整改到位,市局由局领导带队,成立了三个工作专班,对系统各单位实行分片督导,针对作风纪律、市场监管和执法办案以及工商所规范化建设三个方面的问题进行暗访和明查;另分为工商所硬件维护、AAA工商所复查和案件质量三个专题,分别明确责任领导、责任单位和整改时限,通过专班督导与专题督导相结合的方式,督促整改落实到位。督导组将对问题实行销号管理,一周一暗访,一周一碰头,一周一处理,一周一通报,直至整改到位为止。同时,为发挥典型的引领示范作用,市局拟于7月底组织现场观摩会,参观先进工商所,以相互交流经验,取长补短,并择机到市外先进单位学习。

三是严肃纪律,执纪问责到位。针对省局督察队反馈的有工作人员上班时间吃早餐、玩游戏以及违规使用执法车辆等问题,纪检监察室逐一进行了调查核实,锁定了当事人,严格执纪,严肃问责。目前已立案3件,通报批评2人,警告处分3人。为建立长效机制,保持对违规违纪问题处理的高压态势,天门市局还将邀请第三方机构对系统作风纪律、履职履责等方面的情况进行暗访拍摄,对不收手、不收敛,顶风违纪的人和事固定证据,严肃处理,并制作成视频在全系统播放。