天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 专题活动 >> “三抓一促”专栏 >> 正文

(2015年“三抓一促”简报第12期)市局组织开展“七一”表彰活动暨“两严”演讲竞赛

发布时间:2015-06-30发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

6月30日上午,市局在机关一楼会议室举行庆“七一”表彰暨“两严”演讲竞赛活动,隆重纪念中国共产党建党94周年。会议由副局长王新武主持。市局党委全体成员,各工商所所长、副所长,局属各单位及机关全体人员,受表彰的“红旗”党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者及参加演讲竞赛活动的选手参加了会议。

活动在慷慨激昂的国歌中拉开序幕。市局纪委书记刘莉同志首先宣读《市工商局党委关于表彰全系统红旗党支部、党员示范窗口、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。石河工商所党支部等3个基层党组织、皂市工商所办事大厅等2个窗口单位、杨军等38名共产党员、刘翰等5名党务工作者受到表彰。

市局局长王齐平同志代表市局党委,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向全市系统广大党员和党务工作者致以节日的问候。他说,纪念党的生日,最好的形式和行动,就是要常怀忧党之心、恪尽兴党之责。王齐平同志作了题为《把“三严三实”作为党员干部的行为准则》的专题报告,就“三严三实”专题教育活动对于深化党的群众路线教育实践活动,规范党员干部言行举止,加强党的作风建设的意义进行了深入浅出的讲解。他强调,“三严”既是党员干部做人的基本道德要求,又是作风建设的根本保障,“三实”既是党员干部做事的基本行为准则,又是为政之道的必然要求,要实现“严”与“实”的辩证转化,将为政之道和行为准则落到实处,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设的新成效。报告中,他还针对当前系统所存在的6个方面的不严不实的问题进行了仔细剖析,提出要把“三严三实”教育融入到党建的长期性、经常性工作中,一手抓学习教育,深化思想认识,整顿思想、正本清源、固本培元,一手抓立规执纪,清除积弊顽症,惩前毖后、治病救人,解决问题、推动工作。

活动中,市局还组织开展了“两严”演讲比赛。来自市局机关总支和各工商所党支部的参赛选手围绕“守纪律讲规矩”主题,并积极结合自身工作,用昂扬饱满的情绪、激情澎湃的演讲展示了不同岗位的基层党员们在践行“两严”活动中的良好精神面貌。经过角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。

市局组织预备党员开展“瞻仰爱国先烈”暨入党宣誓活动

为纪念中国共产党成立94周年,7月1日上午,市局组织今年新发展的5名预备党员参观了卢市镇彭家垴革命烈士纪念园,并举行入党宣誓仪式。                                                              

活动中,预备党员们在纪念馆工作人员的引领和讲解下,聆听革命先烈的英雄事迹,了解彭家垴村党组织建设情况,大家都被革命先烈坚定的共产主义信仰和生命不息、战斗不止的大无畏精神所感动。5名预备党员面对党旗,庄严宣誓,牢记作为党员的荣誉感、责任感和使命感,他们在党旗下承诺:始终以共产党员的标准严格要求自己,努力为人民群众办实事。