天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

城东工商所查获一起侵犯“江小白”注册商标专用权案

发布时间:2017-12-28发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

12月22日,城东工商所接到举报称竟陵东江大道某百杂门市部销售的“江小白”酒怀疑是假冒产品,希望工商部门处理。

随后,城东工商所执法队立即组成专班赶赴现场,并联系质监所质检员对货品进行现场检查。检查发现该门市部“真假混搭”销售白酒,货架上摆放的“江小白”有假冒的,也有正宗的。据该门市部负责人供述,假冒产品是从某购物网站网购后摆在货架上销售的。城东工商所执法人员依法当场对这批涉嫌假冒的22瓶白酒依法暂扣,目前,此案正在进一步调查取证中。

工商部门提醒消费者,购买酒类商品时要“一看二比较”:一看产品包装,假冒产品外包装做工较粗糙,字体模糊,颜色较暗;二比较价格,遇到销售价格明显低于市场价格的情况时应谨慎购买。