天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 监管执法 >> 正文

汪场工商所开展“毛铺苦荞酒”专项保护行动

发布时间:2018-01-15发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

为进一步保护“毛铺苦荞酒”品牌权益,汪场工商所自1月9日起在辖区范围内开展为期两个月的“毛铺苦荞酒”专项保护行动。

此次专项行动,该所重点查处两类行为:一是侵犯“毛铺”注册商标专用权的行为,包括但不限于注册商标被宣告无效或注册商标未核定使用在第 33 类等侵权行为;二是擅自使用与“毛铺苦荞酒”包装装璜相同或者近似的标识行为,与”毛铺苦荞酒”的包装装潢颜色组合及特殊图案、文字排列方式及结构布局、注册商标组合等方面相混淆、引人误认为是劲牌有限公司生产的“毛铺苦荞酒”或与其存在特定联系等仿冒(商业混淆)行为。通过前期的摸底排查,该所共出动执法人员8人次,执法车3次,检查商户28家,目前暂未发现违法行为。接下来,该所将开展常态化巡查,对侵犯“毛铺苦荞酒”品牌权益的违法行为,发现一起,查处一起。