天门市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

天门市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

黄潭工商所认真开展2017年计划生育管理工作

发布时间:2018-01-08发布部门:天门市工商行政管理局阅读次数:

2017年以来,黄潭工商所充分运用工商登记和监管职能,切实履职、加强服务,认真开展了计划生育管理工作。

一是积极主动配合黄潭镇计生办做好市场主体的计划生育管理工作。年初与镇政府签订了《黄潭镇2017年度各单位计划生育工作责任书》,严格落实市局和辖区政府关于流动人口计划生育管理工作的各项要求,定时向镇计生办通报《流入育龄妇女信息信息通报联系函》。二是加强本所职工的计划生育管理工作。与所内职工签订了《2017年度计划生育责任书》,详细约定了双方的责任和义务,对职工应该享受的计生权利进行了明确,成立了计划生育管理领导小组,制作了计划生育管理宣传专栏,及时向办事群众和所内工作人员发布计生信息。三是开展了计划生育药具市场的执法监管。对辖区计划生育药具和性保健品市场的专项监管行动,严厉打击虚假广告宣传、无照经营等违法违规行为,在维护市场经营秩序和消费者合法权益工作中体现了工商担当。